Weleda (Веледа)

Weleda (Веледа) – натуральная косметика с глубоким смыслом

Многие ли косметические компании закладывают в основу своей работы философские принципы?

Обычно, создание косметической продукции основывается исключительно на данных о том, как тот или иной компонент воздействует на человека. Но основатели немецкого фармацевтической компании Weleda (Веледа), известного благодаря широчайшему ассортименту эффективной натуральной косметики, в основу всех разработок положили не только научные успехи, но еще и философские знания о том, как каждая клеточка человеческого организма взаимодействует с матушкой природой.

Официальной датой создания концерна Weleda (Веледа), считается 1921 год. Но началось все на один год ранее, когда доктор антропософии (наука изучающая взаимодействие человека и природы), Рудольф Штэйнер, прочитал для медицинских сотрудников научный курс лекций.

Лекции эти стали для врачей просто откровением. Многие из них стали задумываться над тем, что именно тезисы антропософии являются тем самым плацдармом для создания лечебных и косметических средств. Ниша была не занятой, и коллеги Штэйнера взялись осваивать этот новый сегмент. Результатом стали антропософические поликлиники и здравницы, при которых были созданы лаборатории, занимающиеся производством натуральных косметических продуктов.

Соединившись, такие лаборатории образовали концерн. А в 1924 году продукция, выпускаемая концерном, начала выходить под маркой Weleda (Веледа). Чем объясняется выбор именно этого названия для косметики? Создатели подумали, что правильным было бы назвать свою косметику в честь древней немецкой целительницы, которая носила именно такое имя – Weleda (Веледа).

Weleda (Веледа) не относится к числу компаний, которые зарабатывают себе доброе имя, и потом просто используют эту репутацию, наживаясь на доверчивых потребителях. Постоянное совершенствование всех этапов производственного цикла – вот главный принцип работы Веледы. Более того, Weleda (Веледа) автономно выращивает лечебные растения для своих препаратов в особых биодинамических садах.

Жатва природного сырья происходит именно в те моменты, когда растения становятся совершенны и способны подарить коже все свои самые лучшие соки. Затем из растений добывают экстракты, используя только технологии, которые никаким образом не  вмешиваются в природную структуру растительного вещества.

Пред тем, как проект каждого нового косметического препарата превратить в готовый продукт, специалисты из компании Weleda (Веледа) удостоверяются в том, что все составляющие будущего лосьона, крема, шампуня или другого продукта отлично сочетаются между собой. Этот обязательный принцип позволяет предотвратить аллергические реакции.

Важным фактором в деятельности компаний, выпускающих натуральную косметику, является установление сроков годности. Слишком длительные сроки выгодны для производителя и покупателя, но свидетельствуют о неестественности косметики, а слишком короткие внушают доверие адептам всего натурального, но не выгодны как для производителя, который может столкнуться с увеличением остатков на складе (затовариванием), так и для покупателя, который не привык использовать баночку крема за одну неделю.

Компания Weleda (Веледа) обнаружила золотую середину. Сроки годности производимой под этой маркой косметики не такие длительные, как у искусственных продуктов, но и не очень сжатые, как у некоторых других натуральных препаратов.

Этого удалось достичь благодаря использованию собственного инновационного открытия, предусматривающего подбор составляющих косметического средства с учетом их сочетаемости между собой. Кроме того, ученые лаборатории Weleda (Веледа) используют консервирующие особенности некоторых эфирных масел, входящих в состав продуктов, а также не применяют в производстве косметики белки, которые разрушаются всегда в первую очередь.

В России косметика Weleda (Веледа)  начала продаваться в 1992 году, и почти за 20 лет своего существования на отечественном рынке полюбилась очень многим женщинам, которые ценят уникальную возможность сочетать природную естественность косметики с ее эффективностью.

Вы можете купить натуральную косметику Weleda (Веледа) в Москве с доставкой на Байдоме!:)

Все статьи

Вход в систему

Введите имя пользователя и пароль для входа в систему:

Логин (телефон):

Пароль:


Забыли пароль

Так же вы можете войти используя:

Yandex Google Вконтакте Facebook Mail.ru Twitter Еще